狩猟は良いですよ
ヨシさんが猪免許をとろうか、してるんで
猪の画像でも…
ちょうど昨日、焼き肉にしたんですよね。
ロースト猪もグリーンサラダと一緒に食べたら高級な食材に変身します。
冬場の、猪は脂が乗って本当に美味しいです。
メスは臭みもなく、肉質も良く非常に。
特に30~40㎏の個体は、肉と脂のバランスも良く焼き肉にしたら最高です。
カナダ産の豚肉はもとより、五島豚よりも脂のにおいが少なく、
融点が低く、一度火を通して溶け出した脂は、なかなか固まらずびっくらこきます。
脂も優しく胃もたれしにくいです。
控え目に言って最高ってことですな。
狩猟免許、良いっすよ~