狩猟は良いですよ

おくら

2021年01月31日 21:38

ヨシさんが猪免許をとろうか、してるんで

猪の画像でも…

ちょうど昨日、焼き肉にしたんですよね。

ロースト猪もグリーンサラダと一緒に食べたら高級な食材に変身します。









冬場の、猪は脂が乗って本当に美味しいです。

メスは臭みもなく、肉質も良く非常に。

特に30~40㎏の個体は、肉と脂のバランスも良く焼き肉にしたら最高です。

カナダ産の豚肉はもとより、五島豚よりも脂のにおいが少なく、

融点が低く、一度火を通して溶け出した脂は、なかなか固まらずびっくらこきます。

脂も優しく胃もたれしにくいです。

控え目に言って最高ってことですな。

狩猟免許、良いっすよ~


あなたにおススメの記事